Ингредиенты: Спагетти № 12 De Cecco – 80г. Соус песто постный – 40 г. Оливковое масло Extra virgin – 20 мл. Брокколи – 65 г. Чеснок – 5 г. Вяленые томаты в масле – 20 г. Томаты черри – 50 г. Соль – 1 г. Перец черный молотый – 1 г. Петрушка – 2 г
Ингредиенты для постного песто (на 150 г): Оливковое масло Extra virgin – 60 мл. Чеснок – 5 г. Базилик свежий – 50 г. Петрушка – 30 г. Соль – 1 г. Перец черный молотый – 1 г. Кедровые орехи – 15 г.
Рецепт приготовления:
1. Спагетти сварить al dente.
2. Приготовить постный песто, смешав все ингредиенты для соуса блендером.
3. Обжарить на оливковом масле брокколи с чесноком. Добавить вяленые томаты, разрезанные пополам черри, соль, перец и рубленую петрушку. Влить постный песто, перемешать. При подаче украсть блюдо листиками базилика.