Туфахие от Николы Радишича

Ингредиенты:
0,5 кг яблок
50 г черешни
20 г грецких орехов
20 г фундука
15 г миндаля
90 г сливок
1 лимон
2 яичных белка
100 г сахара
10 г ванильного сахара

Приготовление:
Яблоки тщательно вымыть и очистить от кожицы. Аккуратно удалить сердцевину. В небольшую кастрюлю налить воды. Добавить сахар и лимонный сок. Сок можно не выжимать, а просто нарезать лимон ломтиками и опустить в кастрюлю. В кипящей сладко-лимонной воде варить яблоки. Но ни в коем случае их не переваривать! Вынуть яблоки и дать время им остыть.
Приготовить начинку: в отдельной емкости взбить яичные белки. В результате должна получиться белая крепкая пена. Орехи смолоть и добавить их в получившийся белковый крем. Тщательно все перемешать и заполнить яблочные заготовки кремом. Украсить готовые туфахие черешней. Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru) 
 
 Для справки :
 
Никола Радишич
– Член Ассоциации кулинаров России «Вкус Мира РУС».
– Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
– Профессор кулинарного мастерства в Торгово – Экономическом училище города
Пожаревац
– Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер")
на приз главного телеканала Сербии – РТС.
– Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на
теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
– Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская
трапеза") (Сербия).
– Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный
славский стол") (Сербия).
– Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
– Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции.
Рождество" (Россия).
– Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля "Возрождаем
традиции. Рождество" (Россия).