Сколько турфирм в России «выживет» после пандемии коронавируса

Не секрет, что туристическая отрасль является одной из самых пострадавших от пандемии коронавируса. Это касается не только России, но и всего мира. Своими прогнозами относительно того, какая часть игроков уйдёт с туристического рынка после эпидемии поделились с «Интерфаксом» ряд экспертов.

Так директор Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Екатерина Шадская считает, что с рынка уйдёт значительная часть туроператоров и туристических агентств  России.

«Это может дойти до половины всего рынка», – сказала Шадская на пресс-конференции информационного агентства «Интерфакс Северо-Запад» во вторник.

Екатерина считает,  что не следует ожидать того, что люди перейдут только на самостоятельный туризм – потребность в организованном туризме сохранится. «Здесь трудно говорить, мы не понимаем, когда же мы начнем организовывать эти поездки», – добавила г-жа Шадская.

Также  пока сложно говорить и об объемах убытков в отрасли: «Сезон начинается только сейчас, все основные потери мы увидим после окончания высокого сезона». «Пока такого большого ухода с рынка нет, но все зависит от того, сколько мы будем находиться в этой ситуации», – добавила Шадская.

С Екатериной Шацкой согласна и директор Ассоциации промышленного туризма Северо-Запада Ирина Семенова. Ирина также считает, что около половины турагентств не смогут работать после снятия ограничений. При этом она выразила надежду, что работа туротрасли возобновится осенью.

Ранее мы писали о том, что уже можно, а чего ещё нельзя делать в Европе.