Самое время взять билет в Ереван – в этом году традиционный гастрономический фестиваль Yerevan Food Fest проходит не в ноябре, а в сентябре: с 18-го по 22-е.
Это значит, на улицах столицы Армении будет еще теплее. А за гастрономическую составляющую уж точно можно не беспокоиться: в фестивале принимают участие лучшие рестораны города.
По традиции, Yerevan Food Fest объединит профессионалов отрасли, представителей HoReCa, журналистов и всех поклонников отличной кухни, вина и путешествий.
В этом году Yerevan Food Fest стал еще масштабнее и интереснее. Приедут спикеры из Грузии, Дании, Ливана, Испании, Словакии, Италии, Германии и России. Специальное фестивальное меню можно будет попробовать уже с 10 сентября и до конца месяца. Его представят рестораны Garun Cafe, Vostan и Aguletsi Art Cafe&Museum.
18 сентября почетный гость из Германии Оливер Эрберт, владелец лучшего бара Европы 2018 года, будет открывать фестиваль коктейльным вечером.
19 сентября начнется деловая программа. Утром в отеле Opera Suite состоится форум по гастрономическому туризму «Региональный продукт как двигатель туризма» при участии приглашенных экспертов, рестораторов и отельеров, региональных производителей продуктов питания, представителей государственных органов Армении.
Одно из нововведений фестиваля – блок лекций Barshow. Площадками станут лучшие бары Еревана, а отвечает за всё Роберт Шротер. Он не просто бармен, но и менеджер, и журналист, и организатор образовательных туров и интересных мероприятий.
Затем гостей фестиваля ждут лекции от приглашенных немецких барменов: Роберта Шротера и Оливера Эрберта, а также лекция о кофе: ее читает известный бариста из Словакии Мариан Плаичко. Лекция пройдет в Segafredo Barista Academy.
Основатель фестиваля Анна Мазманян на открытии Yerevan Food Fest в 2018 году. В этом году фестиваль проходит уже в третий раз
Лекции обещают быть очень популярными и будут повторяться на протяжении всего фестиваля – следите за программой на страничке Yerevan Food Fest.
Вечером в ресторане «Салон», одном из самых душевных мест Еревана, пройдет ужин в четыре руки с Джо Барза и Гагиком Еганяном.
20 сентября в том же ресторане состоятся четыре мастер-класса от приглашенных шеф-поваров: Валерия Циклаури (Грузия), Джо Барза (Ливан), Эрвана Пудулека (Le Cordon Blue, Испания) и Арби Гарахани (IFEP LLC).
В отеле Opera Suite гости соберутся на лекции приглашенных экспертов Вирджинии Энн Нютон (ресторан Geranium, Дания), Елены Жаминовой и Антона Полякова (Hospitability, Россия).
Завершится вечер в ресторане Vostan. Ужин в четыре руки готовят Иван Саез и Павел Куртеев.
Третий день фестиваля, 21 сентября, также будет посвящен лекциям и мастер-классам. Один из лекторов – всемирно известный нутрициолог Федерико Франческо Ферреро.
В ресторане The Club ужин в четыре руки приготовят Рашид Рахманов (Россия) и Геворг Мкртчян (Армения).