Какие изменения ждут систему «all inclusive» в турецких отелях в связи с пандемией

Одна из причин того, что Турция являлась и является одним из самых популярных направлений для отдыха среди россиян — это система "all inclusive" в турецких отелях. Однако пандемия коронавируса затронула и эту сферу обслуживания туристов. В частности часть системы "all inclusive" – "шведский стол" – ждут серьезные изменения в связи с новыми требованиями безопасности на фоне пандемии коронавируса. Об этом рассказали представители гостиничной отрасли, пишет Mirror.

Теперь особую роль в организации процесса предоставления сервиса будет играть социальное дистанцирование. Предполагается, что клиентам придется стоять в очередях на расстоянии полутора-двух метров друг от друга, чтобы наполнить тарелку.

Кроме того передвижение гостей по залу ограничат четким маршрутом, от которого нельзя будет отклоняться, а подавать заранее приготовленные и разделенные на порции блюда будут повара в специальных костюмах и средствах индивидуальной защиты.

Также в помещениях, где будет происходить обслуживание по системе «шведский стол», установят многочисленные защитные панели и изымут из общего пользования некоторые привычные предметы — к примеру, емкости с соусами, приправами и пищевыми добавками.

Ранее мы писали про новые правила на борту авиалайнеров в связи с пандемией.