Как россиянам перезимовать на Бали в период пандемии

В связи с пандемией коронавируса Индонезия и её остров Бали остаются закрытой для туристов из России. Однако способ перезимовать там все-таки есть. Об этом в беседе с корреспондентом интернет – ресурса TourDom.ru рассказал гендиректор офиса TEZ TOUR в Таиланде Андрей Снетков.

Путешественники-лонгстееры могут попасть на популярный курорт по электронной бизнес-визе — такой документ оформляют те, кто прибывает в страну с деловыми целями, к примеру на переговоры с местными предпринимателями. Допустимый срок пребывания составит 60 дней, в дальнейшем он может четырежды быть продлен на 30 суток.

Однако в этом случае не исключены риски. «Заявленная цель визита — бизнес-поездка — не совпадает с фактической. Если это каким-либо образом будет выявлено, путешественника могут ждать неприятные последствия, вплоть до депортации из страны», — указано в тексте.

Для подачи заявления на такую визу необходима копия загранпаспорта, результаты теста на коронавирус, переведенная на английский язык справка от врача о состоянии здоровья, страховой полис с полным покрытием на случай необходимости лечения от COVID-19, а также гарантийное письмо о готовности пройти карантин, если по прибытии выявят признаки заболевания.

Добраться до Бали из Москвы в настоящее время можно только рейсами иностранных авиакомпаний с несколькими пересадками, например, Turkish Airlines или Emirates.

Ранее мы писали о том, как сэкономить на еде в путешествии.