Фриттата с черным трюфелем – аутентичный рецепт из Италии

Где бы вы ни находились, отправляйтесь в местный супермаркет, и вы, скорее всего, сможете найти сокровищницу итальянских деликатесов, от пасты, бобовых, вяленого мяса и копченой рыбы, до консервированных овощей, сыра и вина. Лучшие итальянские продукты всегда у вас под рукой.
Также вы можете прочитать этот материал на канале Гастро 100-Дорог на портал Яндекс.Дзен.

Enter, итальянская кулинарная книга, написанная выпускником River Cafe Тео Рэндаллом. Благодаря оригинальным и простым рецептам всемирно известный шеф-повар покажет вам, как превратить купленные в магазине, но преобразующие ингредиенты в легкие обеды, ужины и главные украшения для званых обедов.

Фриттата с черным трюфелем, шампиньонами, рикоттой и шпинатом

Вы можете подавать эту фриттату горячей или холодной – попробуйте нарезать ее небольшими кусочками, чтобы они служили канапе. Трюфель не является обязательным, но он действительно улучшает блюдо.

На 4 порции

Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла

500 г (1 фунт 2 унции) каштановых грибов, нарезанных ломтиками 5 мм (¼ дюйма)

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

½ чайной ложки листьев тимьяна (не лимонного тимьяна)

Сок ½ невощеного лимона

1 столовая ложка нарезанной петрушки

500 г листьев шпината

8 хорошо взбитых органических яиц

2 столовые ложки цельного молока

100 г мелко натертого пармезана

150 г рикотты

Морская соль и свежемолотый черный перец

Стружка черного трюфеля, для подачи

Для салата с луком-шалотом и уксусной заправкой (для подачи)

1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

2 столовые ложки красного винного уксуса

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

100 г салата

Рецепт приготовления:

Начните c салата. Смешайте лук-шалот с уксусом, приправьте солью и перцем и отставьте на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку на 200 градусов.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда разогреете сковороду, добавьте грибы, чеснок и тимьян и приправьте солью. Жарьте грибы на медленном огне около 10 минут, пока вся жидкость не испарится. Добавьте лимонный сок и петрушку, затем переложите в миску.

Протрите сковороду и верните ее на средний огонь. Добавьте ½ стакана воды и шпинат. Прокипятите шпинат пару минут до готовности, затем переложите в дуршлаг и надавите на шпинат тыльной стороной ложки, чтобы выдавить излишки воды. Затем крупно нарежьте. Поместите в миску с грибами. Снова протрите сковороду и снова поставьте на огонь.

Смешайте яйца и молоко в большой миске и добавьте грибы, шпинат, пармезан и рикотту, затем приправьте. Добавьте в сковороду оливковое масло и влейте яичную смесь. Как только края начнут застывать, встряхните сковороду и поставьте в духовку примерно на 4 минуты, пока центр фриттаты не станет твердым. Достаньте из духовки и осторожно переверните фриттату на тарелку. Посыпьте большим количеством стружки черного трюфеля. Добавьте оливковое масло к луку-шалоту и уксус, чтобы приготовить заправку для салата. Подавать вместе с фриттатой.

Ранее мы писали: Ад, Чистилище и Небеса – самые странные и смешные названия городов Польши