Этот десерт готовят во всех странах Латинской Америки, но рекомендуем Вам попробовать именно доминиканский вариант – Вы поймёте и почувствуете, что, благодаря утонченному букету специй, доминиканская версия этого сладкого блюда делает его на голову выше вариантов рецептов соседей по региону.
Ингредиенты ( из расчета на 6 порций) :
1 чашка длиннозёрного риса
4 палочки корицы
1 чайная ложка гвоздики (целой)
6 чашек воды (по отдельности)
1 чайная ложка соли
3 чашки концентрированного молока
1 чашка сахара
¼ чашки изюма
2 столовых ложки сливочного масла (по вкусу)
⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
консервированная вишня или другие фрукты для украшения (по вкусу)
Приготовление:
1. Залейте рис, корицу и гвоздику 2 чашками воды и оставьте на 2 часа.
2. Оставшиеся 4 чашки воды вылейте в большую кастрюлю (ёмкостью 4 л), добавьте рис вместе с водой и специями, в которой его замочили. Добавьте соль.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте пока рис не станет мягким. Периодически перемешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну ёмкости и не пригорал.
4. Когда рис станет мягким, добавьте молоко и сахар. Затем, когда рис закипит, добавьте изюм. После того как рис приобретёт очень густую консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Выберите корицу и гвоздику, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте рис.
5. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
6. Когда рис остынет, ещё раз перемешайте его, чтобы убрать корочку, образовавшуюся в процессе остывания.
7. Подавайте в маленьких розетках или креманках для мороженого. Посыпьте каждую порцию молотым мускатным орехом и украсьте фруктами.
Комментарий к рецепту :
Этот десерт действительно готовят во всех странах Латинской Америки, и, что самое интересное, называется он везде одинаково – Arroz con Leche. Для приготовления можно использовать также среднезёрный и даже круглый рис. Иногда палочки корицы и гвоздику не выбирают после приготовления, так сохраняется интенсивность вкуса. В этом случае, при подаче нужно следить чтобы специи не попали в порцию. Добавление сливочного масла также остаётся на усмотрение и вкус хозяйки.
Благодарим за предоставленный рецепт Представительство Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ
www.godominicanrepublic.com
www.visitdominicanrepublic.ru