Все, что вам нужно знать о проездном на COVID в Евросоюзе

Альберто Алеманно, профессор юридической политики ЕС в HEC Paris, сказал Euronews, что система подвергнет испытанию сотрудничество между странами ЕС, поскольку многие пытались обеспечить соблюдение своих собственных правил передвижения в условиях пандемии. «Мы должны помнить, что условия доступа для получения этого сертификата будут меняться от одной страны к другой. Каждая страна должна определить, кто получит вакцину, кто пройдет тест … кто будет объявлен вакцинированным», – сказал он. он говорит.

«Каждая страна оставляет за собой право отказать в сертификате COVID как таковом. На самом деле это может быть источником большой путаницы и непредсказуемости».

Европейская комиссия стремится к тому, чтобы 70 процентов из 450 миллионов человек блока получили хотя бы одну дозу вакцины к концу июля.

Глава комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в среду, что ЕС находится на пути к достижению этой цели, на данный момент введено более 250 миллионов доз. Полностью вакцинированы более 80 миллионов европейцев.

Брюссель также ранее указывал, что полностью вакцинированные люди из третьих стран должны иметь возможность посещать Старый континент без карантина при условии, что им были сделаны инъекции, одобренные ЕС.

Европейский наблюдательный орган одобрил использование четырех вакцин компаниями Pfizer / BioNTech, AstraZeneca / Оксфордским университетом, Moderna и Johnson & Johnson. Российский «Спутник – V» пока находится на рассмотрении, но принимается в Греции, Хорватии и Болгарии.

Согласно данным «Наш мир в данных», более 38% населения ЕС получили хотя бы одну дозу вакцины, по сравнению с 50,3 % в США, 57,7% в Канаде, 58,1% в Великобритании и 63 % в Израиле.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.