Весеннее, Овощное — Голубцы с пекинской капустой и булгуром

Ингредиенты: Начинка из булгура и овощей – 180 г. Пекинская капуста – 300 г. Оливковое масло – 10 мл. Томатный соус – 150 г. Редис – 5 г. Мангольд – 2 г. Руккола – 2 г.

 

Ингредиенты для начинки из булгура и овощей: Булгур – 60 г. Перец болгарский – 20 г. Морковь – 20 г. Лук репчатый – 20 г. Цукини – 20 г. Стебель сельдерея – 10 г. Оливковое масло 20 – г. Соль – 2 г.

 

Ингредиенты для томатного соуса: Томаты пилати – 150 г. Чеснок – 4 г. Соус табаско – 2 г. Соль – 2 г. Перец черный молотый – 1 г

 

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Булгур отварить в подсоленной воде. Овощи нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле, посолить. Смешать с отварным булгуром.

2. Пекинскую капусту зачистить и бланшировать, опустив в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты.

3. В капустные листы завернуть начинку, сформировав два голубца.

4. Смазать голубцы оливковым маслом и 30 минут запекать в духовке при 180 °С.

5. Приготовить томатный соус. Томаты и чеснок пробить блендером, добавив табаско, соль и перец.

6. Подавать, налив рядом томатный соус и украсив слайсами редиса, листьями мангольда и рукколы.