Весеннее, Овощное — Брюссельская капуста со спаржей и фасолью

Ингредиенты: Спаржа – 20 г. Брюссельская капуста – 160 г. Фасоль кенийская – 30 г. Масло для фритюра – 1 л. Сахар – 40 г. Чили – 1 г. Салат романо – 1 лист. Кунжут – 5 г

 

Рецепт приготовления:

1. Спаржу разрезать на 2–3 части.

2. Брюссельскую капусту, спаржу и кенийскую фасоль обжарить во фритюре при температуре 170 °С до готовности.

3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопить сахар, добавив чили. Когда карамель загустеет и приобретет красивый золотистый колер, снять с огня.

4. Смешать овощи фри с чили-карамелью. Подавать блюдо на листе романо, посыпав кунжутом.