Российские туристы, отдыхающие в этом сезоне в Турции, составили список продуктов, которые, на их взгляд, не рекомендуется употреблять в отелях этой страны. Эта информация была размещена в блоге «ТУРИСТиКо» на платформе «Яндекс Дзен».
Чаще всего туристы жалуются на качество еды и содержание меню после отдыха в наименее дорогих гостиницах. Отмечается небольшой выбор мясных блюд, однако их отсутствие компенсируют рыба и морепродукты. Также маленькое количество фруктов на столе, причем часто они недоспелые и несладкие. Кроме того, во многих отелях постояльцам предлагают йогурты без упаковок, в которых попадаются кусочки несвежих фруктов.
Также путешественники рекомендуют воздержаться от употребления блюд из сырого мяса или суши из рыбы, так как туристам неизвестны условия их хранения и сколько они пролежали на столе без холодильника. Часто не съеденное накануне мясо могут подавать повторно под соусом, в супах-пюре или в горшочках.
Кроме того отдыхающие считают, что в отелях нередко в приготовлении салатов, яичницы и пиццы используют мясную нарезку, которая осталась с обеда. Таким же образом поступают и с десертами: например, добавляют на пирожное новый слой крема, сливок, желе или фруктов, чтобы освежить его.
Ещё не рекомендуется брать коктейли с кубиками льда, поскольку чаще всего для них замораживают обычную воду из-под крана. К тому же многие напитки готовят из специальных порошков, в связи с чем на отдыхе для питья лучше отдавать предпочтение чаю или воде в бутылках.
Ранее мы писали о том, где лучше знакомиться.