ТОП-5 Рецептов Оливье к новогоднему столу 2020

Приближается празднование Нового Года 2020. А какой же праздничный стол без традиционного салата Оливье. Сегодня мы публикуем рецепты «самого новогоднего салата» от ведущих шеф-поваров города Москвы.

 

Оливье по-гальски от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Ингредиенты: Картофель отварной – 66 г. Филе куриной грудки отварное – 25 г. Яйца куриные отварные – 5 крупных. Огурцы свежие – 25 г. Огурцы маринованные – 15 г. Помидоры розовые – 30 г. Помидоры салатные – 33 г. Тимьян (листья) – 1 г. Майонез – 18 мл. Укроп – 1 г. Соль – по вкусу.

Технология приготовления:

1. Яйца отварить в крутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).

2. Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.

3. Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.

4. Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см.

5. В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.

 

Оливье с лангустинами от ресторана Humans

Ингредиенты: Картофель отварной — 30 г. Огурцы соленые — 20 г. Морковь отварная — 10 г. Лангустины — 4 шт. Майонез — 20 г. Перепелиное яйцо отварное — 1 шт. Желток куриный отварной — 1 шт. Икра красная — 5 г. Лук сибулет — 1 г. Огурцы свежие — 100 г. Оливковое масло — 25 мл. Растительное масло — 25 мл. Сок лайма — 15 мл. Мед — 15 г. Соль — 1г.

Приготовление:

1. Приготовить огуречную заправку: в блендере смешать свежие огурцы, олив-ковое и растительное масла, мед и сок лайма. Процедить через сито. Доба-вить соль по вкусу.

2. Лангустины очистить и отварить на пару.

3. Картофель, морковь, соленые огурцы порубить мелким кубиком, посолить, замешать с майонезом. Выложить в центр тарелки через кольцо.

4. Сверху выложить куриное две половинки куриного яйца и лангустины.

5. Украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой.

6. Вокруг салата полить огуречной заправкой.

 

Оливье с раковыми шейками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Че-ретто море»

Ингредиенты: Куриное филе – 70 г. Растительное масло – 10 мл. Раковые шейки консервированные – 20 г. Майонез – 50 мл. Огурцы – 25 г. Огурцы маринованные – 25 г. Картофель отварной (очищенный) – 70 г. Креветки 16/20 (очищенные) – 20 г. Микс салатных листьев – 15 г

Приготовление:

1. Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить.

2. Раковые шейки заправить майонезом.

3. Овощи нарезать кубиком и смешать, добавить креветки. Выложить на тарелку че-рез кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.

 

Оливье с утиной грудкой от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты: Огурцы свежие — 20 г. Огурцы соленые — 30 г. Яблоки — 30 г. Картофель отварной — 20 г. Морковь отварная — 20 г. Зеленый горошек —20 г. Соль — 1 г. Утиная грудка. Яйцо перепелиное — 2 шт. Лук сибулет — 3 г. Утиная грудка су-вид — 50 г. Бальзамический крем — 5 мл. Майонез — 30 г. Оливковое масло — 5 мл. Зерна граната — 10 г. Коржи слоеного несладкого теста — 2 шт. Мармелад из утки — 25 г.

Приготовление:

1. Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелким кубиком, добавить рубленный сибулет, зеленый горох, соль, перец и майонез, хорошо выме-шать.

2. На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него слайды яблока и слайды утиной грудки.

3. Украсить перепелиными яйцами, крем бальзамиком, зернами граната и руб-ленным сибулетом.

4. Рядом с салатом выложить рубленный мармелад, посыпать кунжутом.

5. Взбрызнуть оливковым маслом.

 

Оливье с копченой уткой и домашним майонезом от винного бара Bigati Bar

Ингредиенты: Картофель отварной — 35 г. Морковь отварная — 15 г. Огурцы соленые — 25 г. Мякоть с утиной ножки су-вид — 30 г. Утка копченая филе — 5 г. Лук шалот — 5 г. Зеленый горошек — 15 г. Яйцо куриное отварное — 30 г. Яйцо перепелиное отварное — 1 шт. Домашний майонез — 25 г

Ингредиенты на майонез: Яичный желток — 2 шт. Горчица —1/2 ч.л.. Оливковое масло — 0,05 л. Растительное масло — 0,1 л. Яблочный уксус — 1 ч.л. Сахар — 1/3 ч.л. Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление майонеза:

1. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.

2. Аккуратно вводить в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером. Затем повторить то же самое с оливковым маслом.

3. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.

Приготовление:

1. Картофель, морковь, лук шалот, соленый огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5х0,5 см.

2. Замешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.

3. Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком сибулет и перепелиным яйцом.

 

Ранее мы писали о десяти городах Европы, куда стоит поехать за рождественским настроением.