Суп Асопао (Asopao)

Может быть приготовлен с курицей или морепродуктами (креветками).

Рецепт Асопао из креветок. Этот густой суп из риса и креветок будет очень хорош для вечеринок и неофициальных обедов, и вы можете адаптировать его по своему вкусу.

Время подготовки 10 мин
Готовка 30 мин
Общее время 40 мин

Ингредиенты на 6 порций:
• 2 фунта [0.9 kг] сырых креветок очищенных или разнообразные морепродукты, на ваш вкус
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 большая луковица, разрезанная на кубики
• 1 чайная ложка толчённого чеснока 
• ½ чашки сладкого перца нарезанного кубиками
• 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной
• 2 чашки томатного соуса
• литр кипящей воды
• 2 чайные ложки соли (вы можете не использовать все)
• сок 1 лимона  
• 2,5 чашки риса
• половина моркови, порезанной кубиками
• половина стакана зеленых бобов или горошка (petit pois) (необязательно)
• половина чайной ложки перца
• Кислый апельсин или острый перечный соус (по желанию)

Способ приготовления:
• Третью часть креветок порежьте на маленькие кусочки.
• В большой кастрюле нагрейте масло и поджарьте на очень слабом огне, помешивая, лук, чеснок, перец и петрушку до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
• Добавить порезанные креветки. Поджарьте, помешивая, еще минуту.
• Добавить томатный соус, лимонный сок и хорошо перемешать.
• Добавить 1 литр кипящей воды и 1 чайную ложку соли, и увеличить огонь до среднего.
• Добавить рис, морковь и бобы, и помешать. Помешивать рис регулярно и добавлять воды, если это необходимо, чтобы сохранить тот же уровень воды, пока рис не станет мягким.
• Добавить оставшиеся креветки и варить, пока станут ярко розовыми.
• Добавить перца и соли по вкусу, если требуется.
• Подают горячим с авокадо или хлебцами, а также кусочками кислого апельсина или лимона для добавки капель сока.

Примечание:
• Добавляйте креветки в последнюю минуту, чтобы избежать их переварки.

Доминиканская кухня богата и разнообразна — наберитесь смелости и попробуйте все, что только сможете.