Старинный вагон поезда — или креативное решение отельера

Есть что-то глубоко ностальгическое в покупке вагона поезда, в котором вы путешествовали с семьей, и превращении его в гостиничный номер.

Это именно то, что южноафриканский защитник природы Адриан Гардинер сделал в Mantis Founders Lodge, флагманском сафари-отеле в мини-империи, которую Гардинер открыл в 2000 году.

Теперь посетители Восточного Кейпа в Южной Африке могут испытать острые ощущения от сна в железнодорожном вагоне с дополнительным бонусом в виде пятерки больших сафари.

Mantis Founders Lodge находится в 72 км от Геберхи (ранее Порт-Элизабет), примерно на полпути между Кейптауном и Дурбаном.

Вагон восходит к 1970-м годам, и снаружи, с его красно-желтой цвет делает его похожим на исторический поезд. Но Mantis сделал несколько обновлений, чтобы гости чувствовали, что путешествуют в первом классе.

Люкс постоянно находится на вершине холма в частной сафари-концессии Mantis, откуда открывается потрясающий вид на окружающую сельскую местность, где бродят носороги, бородавочники и жирафы.

Снаружи большая терраса идеально подходит для трапезы на свежем воздухе рядом с частным бассейном.

Внутри сохранились такие части первоначального декора, как ванная комната и деревянные панели, чтобы гости могли погрузиться в железнодорожную ностальгию. Есть также открытая ванная комната с захватывающим видом, игриво названная «Билетной кассой».

В люксе могут разместиться до пяти гостей в трех каютах, организованных как основной отсек с двуспальной кроватью, двухместная каюта и одноместная каюта.

Вагон принадлежит семье Гардинер с 1990 года, когда основателю Mantis была предоставлена ​​возможность купить его для личного пользования.

«Мне удалось договориться с железными дорогами, что позволило мне подключить вагон к регулярным пассажирским перевозкам», — говорит Гардинер, который затем использовал вагон как для деловых, так и для семейных поездок по Южной Африке в 1990-х годах. В некоторых случаях он даже служил его офисом.

Сын Адриана Пол сейчас является генеральным директором группы отелей Mantis, продолжая работу по сохранению природы в Восточном Кейптауне, которую его отец начал три десятилетия назад.

С прошлого года в заповеднике живет слепой черный носорог, которого Гардинеры спасли от браконьерства. Гости могут заказать наблюдение и мониторинг носорогов, а также другие мероприятия, такие как наблюдение за птицами, прогулки на природе с гидом и интерактивное отслеживание дикой природы с опытными рейнджерами.

Железнодорожный вагон Mantis — это второй поезд — отель, открытый в Южной Африке с начала пандемии. Крюгер Шалати: отель «Поезд на мосту » открылся в национальном парке Крюгера в 2020 году.