Шесть альтернативных испанских городов для спокойного отдыха

Внедрение вакцины позволяет международным путешествиям пробудиться от сна, а путешественникам, естественно, искать более тихие и свободные от толпы альтернативы некоторым из самых популярных мест в Европе.

Испания, в частности, богата скрытыми жемчужинами, которые можно посетить на материке и на её  островах.

И эти шесть мест объединяют ту испанскую культуру, которую мы все знаем и любим, но с добавлением кусочка безмятежности.

 

6. Форментера, а не Ибица.

Форментера очень далека от своего непослушного соседа. Лишенный суперклубов, суперзвездных ди-джеев и супер-дорогого пива. Это остров, где вы можете позволить тусоваться – в буквальном смысле.

Одежда была необязательной на длинных участках песчаных пляжей, усаженных соснами, с 1960-х годов. А потому вся распущенность оставлена ​​позади в пользу безмятежности; Считайте его двоюродным братом-хиппи Ибицы.

Измученные гуляки могут запрыгнуть на паром и за тридцать минут добраться до острова, где их ждет совершенно новый мир умиротворения. Действительно, великолепная изоляция.

 

5. Толедо, а не Мадрид

Мадрид грандиозен по размерам, он кишит людьми, и ориентироваться в нем может быть непросто. Это не значит, что этого следует избегать – в конце концов, это одна из самых великолепных столиц Европы и значимое культурное направление, – но мы думаем, что его крутой сосед Толедо достоин отдельной поездки.

В Толедо весь город является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и полон культурных достопримечательностей, таких как крепость, Алькасар Толедо. Построенная ещё во времена Римской империи, она представляет собой первый образец квадратной крепости, а сейчас в ней находится интересный военный музей.

Посетители также должны уделить время яркому внутреннему двору музея Санта-Крус, бывшему монастырю, превратившемуся в выставочный зал, и неожиданно большой Санта-Иглесиа-Катедраль-Примада-де-Толедо (собор Толедо), который является одним из лучших образцов готической архитектуры Испании.

 

4. Севилья, а не Барселона.

Севилья, возможно, не обнимает побережье, как Барселона, но это определенно благородная альтернатива для любителей городского отдыха. Севилья – это знаменитый танец фламенко, и яркие апельсиновые деревья на улицах. Это малоизвестный культурный центр, который предлагает практически все для любителей истории и кулинарии.

Площадь Испании, несомненно, является изюминкой Севильи: как и парк Гуэль в Барселоне, его образцовые испанские архитектурные стили и яркие цвета привлекают туристов… но, конечно, не так много.

Вместо пляжей река Гвадалквивир в Севилье протекает через центр города и предлагает возможности для купания. Мы рекомендуем ночной круиз, прежде чем отправиться на тапас и сангрию в популярном районе Триана.

 

3. Таррагона, а не Валенсия.

Хотя многие посещают Валенсию как более спокойную альтернативу Барселоне, позвольте нам предложить еще более спокойную: Таррагону. Примерно в 110 км от Барселоны, до этого причудливого римского города, покрытого руинами, можно добраться за треть времени, необходимого, чтобы добраться до Валенсии, и его очарование, возможно, более соблазнительно.

Здесь вы найдете компактный прибрежный город, который не будет ощущаться слишком неуместным в Италии: подумайте о мощеных площадях, лабиринтах переулков, руинах амфитеатра и уединенных пляжах, до которых можно добраться пешком.

Это идеальный город для небольшого перерыва, который, как и Валенсия, предлагает несколько видов отдыха в одном флаконе. Несмотря на всю привлекательность Таррагоны, в нем нет аэропорта, но аэропорт Реуса находится всего в 11 км.

 

2. Ла Гомера, а не Тенерифе

Несмотря на близость к Тенерифе, всего 1% всех посетителей Канарских островов приезжают на Ла Гомеру. Этот природный рай – второй по величине из семи островов архипелага – предлагает более 600 км размеченных пешеходных маршрутов, эпические автомобильные маршруты и черные песчаные пляжи с кристально чистым морем.

Из-за своей редкой растительности, в том числе одного из крупнейших лавровых лесов в Европе, весь остров был объявлен биосферным заповедником, а его субтропический тропический лес Национальный парк Гарахонай также является объектом наследия ЮНЕСКО.

Вдобавок к этому климат Ла Гомеры (мягкий круглый год в среднем 22 градуса по Цельсию) – один из лучших в мире; неудивительно, что Христофор Колумб пробыл здесь месяц, прежде чем наконец отплыть, открывая Америку.

 

1. Ла-Корунья, а не Сантьяго-де-Компостела

Сантьяго-де-Компостела может быть для туристов конечной точкой древнего паломнического маршрута Эль-Камино-де-Сантьяго, но соседний портовый город Ла-Корунья, безусловно, заслуживает посещения.

Всего в 75 км к северу от столицы региона Галисия, Ла-Корунья – еще один город Испании в романском стиле, а его Старый город является домом для изысканной коллекции площадей и средневековых церквей.

На северной оконечности полуострова Ла-Корунья находится его национальный символ – Башня Геркулеса 2-го века, старейший римский маяк, который используется до сих пор. Морепродукты – это, конечно, горячая тема в этом историческом рыбацком месте, в меню широко представлены местные уловы, в том числе бархатный краб, гусиный моллюск и лангустин.

Материал об этом был опубликован на канале «TOP-100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.