Семь райских уголков для удалённой работы

Пандемия COVID-19 поспособствовала тому, что удаленная работа стала образом жизни для огромного числа людей по всему миру. Но если в 2020-м году это была, в основном, работа из дома, то девиз 2021 – «работай из любого места».

Независимый образ жизни, не требующий присутствия в офисе (или даже нахождения в определенном городе) означает, что фрилансеры могут перемещаться и работать из любого места с помощью интернета.

Кроме того туристическая отрасль оказалась наиболее пострадавшей от пандемии. А это означает, что многие страны, бюджет которых в значительной степени зависел от туризма, делают всё возможное, чтобы привлечь иностранцев, которые могут работать удалённо на их курортах.

Сегодня мы расскажем про семь мест, где с недавнего времени стали выдавать специальные визы для удалённых работников.
Также вы можете прочитать этот материал на канале ТОР-100 дорог, на портале Яндекс.Дзен.

Барбадос

Годовая виза для фрилансеров на Барбадос станет доступна с июля этого года, однако она будет одной из самых дорогих.

Но премьер-министр Миа Моттли говорит, что цена может измениться.

По словам председателя Barbados Tourism Marketing Inc Сунила Чатрани, остров «может похвастаться самым быстрым оптоволоконным интернетом и мобильными услугами в Карибском бассейне».

Цена визы: 1650 евро на человека или 2500 евро на семью.

Бермуды

Бермудские острова также рады приветствовать удаленных сотрудников, если они могут предоставить медицинскую страховку, а также подтверждение занятости или поступления в высшее учебное заведение.

Агентство по развитию бизнеса Бермудских островов может предоставить рекомендации и помощь в связи с местным бизнес-сообществом.

Стоимость визы: 220 евро

Маврикий

Правительство Маврикия разрешило людям, чья работа не зависит от местоположения, обосноваться на этом острове в Индийском океане на срок до года при условии, что их основной источник дохода находится вне Маврикия.

Прибывшим помогут найти жилье, получить машину и открыть счет в банке.

Цена визы уточняется

Антигуа и Барбуда

Визовая программа Антигуа и Барбуды « Nomad Digital Residence » действительна на срок до двух лет при условии, что заявители рассчитывают зарабатывать более 50 000 долларов США в год.

Эта независимая страна Содружества (состоящая из двух островов) расположена в Вест-Индии и имеет как тропические леса, так и потрясающие пляжи с белым песком.

Цена визы: 1240 евро на человека или 1650 евро на пару или 2500 евро на семью.

Ангилья

На острове Ангилья в восточной части Карибского бассейна взимается такая же плата, как и на Барбадосе, за рабочую визу от 91 дня до 12 месяцев.

«Поменяйте тротуары города на работу на пляжные», – говорится в рекламном ролике.

Предложение определенно заманчиво, хотя стоит отметить, что это очень маленький остров размером всего 26 км на 5 км, поэтому выбор ресторанов, баров и отелей очень ограничен.

Цена визы: 1650 евро на человека или 2500 евро на семью.

Каймановы острова

Визовая программа Global Citizen Concierge позволяет финансово независимым людям работать на Каймановых островах до двух лет.

Заявители должны иметь минимальный доход в размере 83000 евро в год при подаче заявления как физическое лицо. Эта британская заморская территория состоит из трех островов, самый большой из которых – Большой Кайман, его площадь составляет 196 км².

Цена визы: 1250 евро в год для двух человек

Мексика

Виза на временное проживание в Мексике доступна для фрилансеров, которые заработали более 27000 долларов США за последний год или имели ежемесячный доход в размере 1620 долларов США или более за последние шесть месяцев.

Аренда недвижимости дешевая, и в стране есть множество мест для отдыха.

Цена визы: 30 евро.

Ранее мы писали; Как планировать отпуск в условиях пандемии COVID