Пять европейский городов, которые находятся вне Европы

Большие и маленькие города в Европе нередко черпают вдохновение друг у друга. Очень много архитектурных движений возникло на континенте за последние несколько столетий.
Также вы можете прочитать этот материал на канале ТОП 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен

Но как насчет встречи с Эйфелевой башней в Южной Африке, или итальянской торговой улице в Китае? Уму непостижимо.

Вот несколько невероятных мест по всему миру, которые имеют внешний вид Европы.

Normandy Village, Сан-Франциско, США

Дома в Normandy Village настолько востребованы , что последний раз квартира из этого места выставлялась на продажу в 2019 году, и за неё просили более полумиллиона долларов .

Это место недавно стало популярным в Твиттере из-за его вида. Как только вы попадете в это месте, вы почувствуете, будто оказались во французской деревушке.

В 1920-х годах в Калифорнии была небольшая мода не нормандскую архитектуру, и в результате появилось это сокровище. Удивительно, что такая деревушка находится прямо посреди шумного Сан-Франциско.

Маленький Париж, Южная Африка

Маленький Париж расположен в городе Хартбиспурт. Южноафриканцы, которые не хотят совершать 15-часовой перелёт в настоящий Париж, всегда могут вместо этого отправиться сюда. Его часто позиционируют, как романтическое место для тех, кто хочет ощутить вкус французской столицы.

В этом районе даже есть точная копия парижского моста Искусств, моста через Сену, где влюбленные оставляют замки со своими именами. А точная копия Эйфелевой башни – отличное место, чтобы пофотографироваться.

Гуанахуато, Мексика

Мексиканский регион Гуанахуато занимает территорию площадью более 30 000 квадратных километров и выглядит как смесь множества различных стилей европейской архитектуры, которые столь же поразительны, сколь и сбивают с толку.

Большая часть красочных домов в городе не выглядели бы странно в Средиземном море. К примеру, крупный Собор Сан-Мигель был построен по примеру европейских готических соборов еще в 19 веке.

Как это случилось? В 19 веке большая часть мексиканских зданий в стиле барокко была заменена неоклассическими элементами, появилось много церквей и храмов на европейский манер. Теперь это придает некоторым районам отчетливый итальянский или французский стиль.

Мельбурн, Австралия

Второй по численности населения город Австралии не имеет своего индивидуального стиля, так выходит из-за его колониальных корней.

Тем не менее, вы можете быть удивлены, обнаружив, что большая часть викторианской архитектуры, построенной в то время, находится в стороне от более новых небоскребов, построенных под влиянием США.

В приморском пригороде Мельбурна Брайтон, Виктория, есть пляжные хижины, ничем не отличающиеся от тех, которые вы найдете на многих побережьях Великобритании.

Florentia Village, Китай

Китай добивался разных успехов в своей интересной истории воссоздания европейских направлений. Некоторые из них – например, Шанхайский Темз-Таун – в конечном итоге оказались никому неинтересны. Флоренция справилась с этим лучше и теперь существует в семи местах по всей стране.

Florentia Village – это не просто реконструкция, а скорее серия дизайнерских аутлетов. Каждое здание было построено с целью воссоздать классические итальянские торговые районы, за исключением их филиалов в Гонконге, которые вместо этого предпочитают характерно футуристический стиль.

Посетители могут делать покупки в Gucci, Burberry и Prada на фоне элегантных витрин. В ресторанах таких районов также можно попробовать блюда, вдохновленные средиземноморской кухней.

Ранее мы писали: Гуляем по Москве. Интересное о фонтане Дружба народов на ВДНХ