Путешествие в лето – Аргентинские креветки с острым соусом

До конца лета остаётся совсем немного. Не хочется даром терять время, а провести его с пользой для здоровья и души. Предлагаем вашему вниманию рецепт аргентинских креветок с острым имбирно-чесночным соусом, которые вы легко можете приготовить на пикнике в ближайшие выходные.

 

Нам потребуется:

Тигровые креветки – 1 кг Оливковое масло

Для маринада: Петрушка – 2 веточки Чеснок – 2 зубчика Соевый соус – 1 ст. ложка Оливковое масло – 1 ст. ложка

Для соуса: Мед – 2 ч. ложки Луковица – 1 большая Чеснок – 3-4 зубчика Корень имбиря – кусочек размером с грецкий орех Черный молотый перец – щепотка Паприка сладкая – 2 ч. ложки Соевый соус – 6 ст. Ложек Вино белое столовое – 0,5 стакана Соль – 1 г

 

Рецепт приготовления:

Креветки очистить, оставив головы и хвост, удалить кишечную вену. Приготовить маринад: измельчить петрушку и чеснок, смешать их с маслом и соевым соусом. Мариновать креветки в течение 30 минут.

Тем временем в блендере взбить в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус, мед. Влить вино, перемешать.

Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарить с двух сторон креветки. Снять с огня и держать горячими.

В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Вылить соус, посолить и выпаривать его на сковороде несколько минут, пока не загустеет. Затем снять с огня, снова пробить в блендере и перелить в соусник.

Подавать креветки с соусом.