Почему эти пять популярных направлений не хотят больше видеть туристов

Если вы когда-либо бывали в популярном туристическом городе, таком как Лондон или Париж, вы знаете, толпы туристов могут испортить ваш день.

Медлительные туристические группы ковыляют по тротуарам, и блокируют вам дорогу. Кроме того беспорядок, оставленный тусовщиками, ищущими международную вечеринку, очень раздражает. Огромное количество плохо воспитанных посетителей может быть огромным в разгар лета.

Конечно, не все туристы доставляют неудобства, и все мы знаем, какую пользу они приносят для местной экономики. Но с возобновлением путешествий туристы возвращаются обратно, а вместе с ними и последствия чрезмерного туризма. Поэтому неудивительно, что люди, живущие в знаменитых местах, не так сильно заинтересованы в их возвращении.

Будь то из-за давних проблем или из-за риска для здоровья, связанного с наплывом посетителей, вот некоторые из направлений, отпугивающие плохо воспитанных туристов.

 

Барселона – больше никакого Airbnb

До пандемии 30 миллионов человек ежегодно посещали Барселону, в результате чего город оказался в центре дебатов об избыточном туризме. Местные жители не могли снимать жильё, потому что все оно были куплено для аренды на Airbnb.

Временный запрет на сдачу жилья в аренду на срок менее 31 дня был введен в августе 2020 года, а теперь мораторий продлен до конца следующего месяца. Это дает муниципалитету возможность разработать план, который означает, что туристам будет доступно жилье, не вытесняя местных жителей.

Вводятся новые автобусные маршруты, чтобы попытаться побудить посетителей разойтись по городу. Есть надежда, что это предотвратит переполнение туристами популярных мест, таких как Базилика де ла Саграда Фамилия.

 

Венеция – Хаос круизных лайнеров

Учитывая, что перед пандемией число туристов составляло около 20 миллионов человек в год в городе с населением всего 261 905 человек, становится понятно, что чрезмерный туризм уже давно является проблемой в Венеции. Настолько, что город почти попал в список всемирного наследия ЮНЕСКО, находящихся под угрозой.

Венеция чудом избежала этой участи, запретив круизным лайнерам проходить через ее исторический центр. Эти огромные суда, некоторые из которых весили более 81 000 тонн, представляли опасность для окружающей среды и безопасности города.

Итальянская газета La Stampa сообщила, что со следующего года посетителям Венеции, возможно, придется также платить за вход. Это может стоить туристам от 3 до 10 евро в зависимости от того, приезжают они в высокий или низкий сезон.

Плата в основном предназначена для тех, кто совершает однодневные экскурсии и пассажиров круизных лайнеров, которые создают заторы на узких улицах города и забивают водные пути.

 

Корнуолл – туристы из Великобритании вызывают всплеск COVID

Туристов попросили «держаться подальше» от графства Корнуолл в Великобритании после огромного всплеска случаев COVID.

Малкольм Белл, глава Visit Cornwall, сказал, что он видел «слишком много случаев переполненности» в популярных местах, несмотря на то, что более 300 пляжей и других мест могли принимать туристов. Если у посетителей нет заранее забронированного отпуска, их просят не посещать популярное место отдыха на берегу моря.

Кроме того, в росте числа зараженных частично виноваты фестивали серфинга и музыки Boardmasters. Совет Корнуолла связал почти 5000 случаев заболевания с событием, произошедшим в Ньюки в начале этого месяца.

 

Амстердам – ​​Конец легкого наркотуризма

 «Туризм с каннабисом» в Амстердаме может прекратиться после COVID, поскольку мэр Фемке Халсема настаивает на запрете продажи продуктов марихуаны туристам.

В недавнем письме в городской совет Халсема заявила, что ей, как и многим местным жителям, надоела «сила привлекательности Амстердама как курорта для легкого наркотуризма». В ходе своей предвыборной кампании она неоднократно заявляла, что торговля каннабисом стала «слишком большой и перегретой».

До пандемии кофейни и квартал красных фонарей ежемесячно привлекали более миллиона посетителей. Дешевые авиабилеты и аренда на время отпуска сделали его популярным местом для поездок на выходные, но множество посетителей доставляют проблемы жителям. Рост цен на рынке краткосрочного жилья также привел к нехватке жилья для местных жителей.

 

Гавайи – переполнены посетителями после пандемии

Жители Гавайев умоляли туристов прекратить посещать архипелаг после того, как полностью вакцинированные американские туристы смогли посещать острова без карантина.

В первые три дня после снятия ограничений на поездки в штат США прибыло более 100 000 туристов. Это привело к нехватке работников сферы гостеприимства, перегруженности дорог и времени ожидания в ресторанах более 90 минут.

Люди, живущие на Мауи, были встревожены, когда стала ощущаться нехватка воды. Им грозили штрафы в размере 500 долларов (426 евро) за мытье машин, полив газонов и ряд других «второстепенных» мероприятий, связанных с водой.

В социальных сетях жители говорили, что с ними обращаются как с «гражданами второго сорта», а мэр Майк Викторино даже попросил авиакомпании сократить количество рейсов, прибывающих на Гавайи.

Материал об этом был опубликован на канале «TOP-100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.