От частных островов до итальянских ферм – ТОП Пять агротуристических направлений мира

В то время, когда большинство людей в западном мире не связаны с теми местами, откуда поступает их еда, возникает новое движение «самообеспечения» .

Тенденция « возделывания » — это когда люди отдыхают на фермах, ранчо и в сельскохозяйственных предприятиях, была отмечена ​​в отчете о тенденциях от Euronews , подготовленном в сотрудничестве с агентством по прогнозированию туристических тенденций Globetrender.

Вот пять (почти) полностью самодостаточных укрытий, которые дают вам возможность подключиться к сельскому хозяйству и узнать о том, что вы потребляете…

 

1. Хекфилд Плейс, Великобритания

Этот великолепный, недавно отреставрированный загородный отель в Хэмпшире расположен на территории площадью 438 акров с собственной фермой, работающей в соответствии с биодинамическими принципами.

Здесь есть поля, на которых выращивают все, от пшеницы до яблок, а цветы для отеля выращивают в огороженном саду на территории отеля.

Heckfield Place также выращивает на свободном выгуле кур, свиней, овец и даже молочных коров для производства молока и сыра.

 

2. Частный остров Фрегат, Сейшельские острова

Fregate Island Private на Сейшельских островах подарит вам ощущение Робинзона Крузо на пике роскоши.

Этот эксклюзивный эко-рай призван быть самодостаточным, потому что импортировать вещи было бы дорого и вредно для окружающей среды. Вместо этого он выращивает 80 процентов потребляемой пищи.

В органических садах на территории отеля выращивают более 50 различных видов фруктов и овощей, а также есть теплицы для выращивания помидоров и шпината на гидропонике. Фрегат даже перегоняет морскую воду для питья.

 

3. Датаи Лангкави, Малайзия

Еще один райский сад находится на малайзийском острове Лангкави на пятизвездочном курорте Датай, окруженном древними тропическими лесами.

Здесь есть не только местный натуралист Иршад Мобарак, но и собственная система управления сточными водами, измельчитель органических отходов для превращения остатков в компост, червячная ферма и сады пермакультуры, которые открыты для гостей, чтобы узнать о самоподдерживающемся производстве органических продуктов.

 

4. Анна Таска Ланца, Сицилия

Case Vecchie — это фермерский дом XIX-го века на Сицилии, который является частью кулинарной школы Анны Таски Ланци.

С апреля по декабрь вы можете принять участие в практических кулинарных мастер-классах и семинарах по сезонным продуктам, большая часть которых выращивается на земле.

Есть, например, оливковые рощи, где можно увидеть, как добывается масло на оливковой мельнице, и научиться использовать его в блюдах сицилийской кухни. Вы также можете узнать, как приготовить рикотту с местным пастухом и сыроваром.

 

5. Стедсанс в лесу, Швеция

Stedsans in the Woods — это самодостаточное хозяйство на берегу озера с деревянными домиками и собственными участками пермакультуры для выращивания продуктов питания.

Меню в его лесном ресторане, где люди едят вместе, основаны на растениях, но они также подают мясо животных, «у которых был только один плохой день в их жизни». Рыбу ловят на месте, вино натуральное, а еще делают свои безалкогольные напитки из целебных трав.

«В следующем году мы расширим нашу концепцию проведения ретритов, воссоединяющих людей с природой», — говорит соучредитель Флемминг Шиотт Хансен.

«Мы будем предлагать беседы и уроки кулинарии, приглашать людей на поиски пищи и купание в лесу, заставлять их помогать в саду, проводить церемонии приготовления какао и сидеть у костра».

Этот материал вы можете прочитать на площадке Яндекс-Дзен.