Остров Кюрасао – карибский рай для фрилансеров

Представьте себе: розовые фламинго гуляют по пляжу, пока вы проводите встречу Zoom со своей командой на другом конце земного шара. Заманчиво звучит, не правда ли?

Теперь нерезиденты могут использовать голландский остров Карибского моря в качестве удаленного офиса. Власти гарантируют, что посетители «смогут приезжать и уезжать, когда им заблагорассудится» и «не будут облагаться местным подоходным налогом».

Широкие возможности подключения к сети 4G гарантирует бесперебойную работу. Не нужно беспокоиться о языке здесь, если вы говорите на английском, испанском, голландском или папиаменту.

Правительство требует, чтобы приезжающие сотрудники заполняли цифровую форму заявки, а также доказывали, что они действительно могут работать удаленно или у них достаточно средств для проживания.

Существует также страховой сбор в размере 248 евро, и вам нужно будет предоставить обратный билет и отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный в течение 72 часов после вылета.

 

Чем можно заняться в свободное время

Знаете ли вы, что остров Кюрасао когда-то был укрытием пиратов? С тех пор старые деревянные хижины были заменены живописными разноцветными постройками. Легенда гласит, что бывший губернатор острова страдал от ужасных головных болей из-за ослепительно белой краски, которой покрывали дома. Он приказал выкрасить все дома в яркие цвета, чтобы решить проблему, и местные жители сохранили традицию. Вы можете полюбоваться уникальной архитектурой в районе Пунда в Виллемстаде, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Температура воздуха в среднем составляет 28 градусов по Цельсию в течение всего года. Вы можете расслабиться на пляже Кенепа или искупаться в кристально чистых бирюзовых водах Кас-Абао, береговой линии, окаймленной великолепными кактусами. Если вы предпочитаете плавать с морскими черепахами вокруг множества тропических рыб, вам нужно добраться до пляжа Гранди.

Но развлечения на берегу моря – не единственное, что вы можете сделать на 60-километровом острове. Остров носит то же название, что и всемирно известный алкогольный напиток Блю Кюрасао. Этот ликер изготавливается из апельсинов на винокурне Landhuis Chobolobo. Обязательно посетите плавучий рынок, особенно похожий на открытку, с его яркими лодками, на которых перевозятся всевозможные товары.

Маски для лица на острове необходимы в помещении или когда двухметровое безопасное расстояние невозможно. В соответствии с действующим законодательством с 19:00 до 16:30 на всем острове действует комендантский час.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) , на Кюрасао было зарегистрировано всего 104 случая смерти из 12 119 подтвержденных случаев с начала пандемии.