Надо ли сейчас туристу ехать на отдых в Грецию?

Событие конца февраля, и сложившаяся после этого ситуация в мире, в значительной мере осложнили жизнь российским туристам. 

Как известно иностранные авиакомпании перестали летать в Россию, одновременно нашим самолётам запретили летать в Европу. Для отдыха на курортах Европы осталось не так много возможностей. Это транзитные рейсы через страны, куда ещё можно добраться из России по воздуху. Например, через Турцию или Армению.

Но стоит сегодня туристу из России ехать на отдых в Европу? Не опасно ли это, и как вообще сегодня относятся к россиянам за рубежом? Одни из наших подписчиков, отдохнувший недавно на Крите, в Греции, рассказал об этом.

«Добирались мы транзитом через Ереван. В Армении все прошло гладко. Всё началось в аэропорту Ираклиона», — рассказывает Владимир –«Наши друзья, отдыхавшие в начале июня в Афинах, уверяли нас, что при прохождении паспортного контроля проблем не было. Однако, оказалось, что это не так».

«Вначале пограничник долго всматривался в наши паспорта. Затем попросил предоставить подтверждение того, где мы будем жить. Такого за многие годы путешествия в Грецию я не припомню. Ну а затем вообще из ряда вон. У всех членов семьи проверили отпечатки пальцев и записали в специальной тетради телефон каждого. Вроде бы обычные пограничные процедуры, но, как говориться, осадочек остался».

«Что касается греков вообще, то они, можно сказать, соблюдают здоровый нейтралитет. Говорят, что в отличие от своего правительства, отношение к россиянам не изменили. И это чувствуется. Отношение к россиянам, со стороны простых греков, осталось прежним».

«Украинцев среди отдыхающих нет. И вообще в воздухе весит напряжение. Раньше, если ты слышал русскую речь, то непременно старался заговорить с этим человеком. Сейчас же русскоязычные стараются обходить друг друга, если они не знакомы. Мало ли кем они могут оказаться».

«Ну и вишенка на торте – это отъезд! Тут даже до паспортного контроля ещё не дошли, а уже началось. На регистрации девушка, как только увидела русские паспорта, сразу схватила их и куда-то убежала. Потом прибежала и спросила – как мы сюда попали? Мы ответили, что у нас есть шенгенские визы. Она открыла их и снова убежала. Вернувшись, она спросила, как мы вообще здесь оказались. Мы ответили, что через Ереван. В общем, этот цирк продолжался минут тридцать. Не знаю, готов ли я такому ещё?».

Такой вот рассказ от нашего подписчика. Отдохнуть ему удалось, но, как говориться, есть нюансы.