Продолжается масленичная неделя в России. В этой связи мы публикуем интересные рецепты необычных блинов. Вчера мы писали про рецепт блинов с черемшой и творогом. Сегодня нас ждёт новый кулинарный рецепт.
Ингредиенты на 18 блинов: Мука цельнозерновая – 300 г. Мука нутовая – 300 г. Яйца – 2 шт. Молоко (3,2 %) – 200 мл. Вода – 100 мл. Соль морская – 7 г. Сахар – 5 г. Оливковое масло – 30 мл.
Для начинки: Баклажаны -3 шт. Йогурт турецкий — 200 г. Оливковое масло. Лимонный сок — 50 г. Соль — по вкусу. Заатар — 20 г.
Способ приготовления:
Тесто для блинов:
1. Яйца взбить венчиком с добавлением щепотки соли и сахара. Влить молоко, воду, оливковое масло, перемешать. Оба вида муки смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать и дать тесту настояться 20 минут.
2. Разогреть сковороду. Смазать оливковым маслом. Выпекать блины по типу оладьев, диаметром 10 см
Начинка:
1.Баклажаны запечь на гриле (или в духовом шкафу) в течение 30 мин 2. Снять с баклажанов шкурку. 3.Мякоть отжать, порубить, посолить, добавить оливковое масло и йогурт, сок лимона. Хорошо перемешать.
Подача:
Собираем блюдо. Выложить на блинчик баклажановый соус, сверху — блинчик. И так чередовать 5 раз.
Сверху украсить йогуртом и зааатаром.