Масленичная неделя 2020 – Блины с черемшой и творогом

В России началась Масленичная неделя. В этой связи мы решили, что будет уместным опубликовать несколько рецептов необычных блинов.

 

На 6 блинов

Тесто: Мука пшеничная – 250 г.  Молоко – 0,5 л.  Яйцо – 4 шт.  Соль – 10 г.  Сахар – 30 г.  Растительное масло – 30 г.

Начинка: Творог 0% – 150 г . Черемша молодая – 150 г.  Зеленый лук – 30 г.  Соль. Перец. Укроп – 10 г.

 

Способ приготовления

Тесто: Смешать яйца, соль, сахар В яичную смесь добавить просеянную муку и молоко; Взбивать венчиком тесто до однородной массы, добавить растительное масло; Выпекать на раскаленной и промазанной маслом сковороде;

Начинка: Черемшу промыть, очистить; Бланшировать на сковороде, переложить в миску Добавить творог, зелень, специи. Хорошо перемешать

 

Подача:

Начинку выложить в центр блина, края связать стрелкой лука на манер мешочка.

Подавать со сметаной.