Мадейра – райский остров с тропическими лесами и черными пляжами

Чтобы найти этот крошечный вулканический остров на карте вам потребуется некоторое увеличение, но как только вы приедете сюда, вам никогда не захочется уезжать.

Хотя это один из двух автономных регионов Португалии, остров обладает собственной богатой культурой и совершенно уникальным ландшафтом с впечатляющими скалами и ботаническими садами. Запах эвкалипта витает в воздухе здесь повсюду.

Как победитель конкурса World Travel Awards в номинации «Лучшее направление как остров в Европе 2020» за приключения на открытом воздухе, Мадейра не является пляжным направлением. На самом деле пляжей здесь не так много из-за горного рельефа, но вот скалы впечатляют.

Путешествуя по острову можно посещать пещеры и плавать в природных бассейнах. Джип-тур с Madeira Mountain Expeditions приведет нас в знаменитый лес Серра-ду-Фанал. В Фанале, как его называют местные жители, растут одни из самых старых деревьев в мире.

Здесь находится самая большая сохранившаяся территория лаврового леса, которая находится под защитой всемирного наследия ЮНЕСКО. Эта часть острова субтропическая, а из-за вулканического микроклимата она часто окутана туманом, что создает ощущение, будто вы находитесь на съемочной площадке.

Огромные корявые деревья простираются перед вами в тумане и из него, а воздух влажный и теплый.

Еще одна достопримечательность – Кабо Жирао, самая высокая скала в Европе и вторая по высоте в мире. На смотровой площадке есть подвесная стеклянная платформа, с которой вы стоите прямо над «fajãs of Rancho» с великолепным видом на рыбацкий городок Камара-де-Лобос.

Что касается мадейрской кухни, то можно выделить несколько деликатесов. Во многих ресторанах подают типичное блюдо – стейк из тунца с жареной кукурузой, и это очень вкусно.

А еще есть один из самых вкусных чесночных хлебов, который вы когда-либо пробовали, под названием «bolo do caco», подают в качестве закуски почти к каждому приему пищи.

Очень советуем попробовать эспаду, фирменное блюдо острова. Это переводится как «черная рыба в ножнах» и представляет собой мягкую белую рыбу. Лучше всего то, что он покрыт жареными бананами и маракуйей, что делает её чем-то между сладким и соленым блюдом.

Помимо морепродуктов, обед на Мадейре предполагает «понча», традиционный аперитив Мадейры, приготовленный из меда, свежего лимонного сока и белого спирта, полученного из сахарного тростника. Так же, как коньяк или крепкий виски, он согревает вас весь вечер, даже когда солнце садится.

Мадейра – это поистине волшебный остров, который определенно заслуживает места в вашем списке желаний.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.