Ливанский горячий суп «Адас»

Ингредиенты:
жёлтая чечевица 250 гр   
лук репчатый 50гр
картофель 100гр
морковь 100гр
куриный бульон 1л
соль на усмотрение
куркума для цвета
оливковое масло 70мл

Способ приготовления:
Замачиваем чечевицу на две минуты и затем выливаем воду.
Нарезаем картофель и морковь на кубики.
Мелко нарезаем лук, обжариваем его до золотистого цвета в кастрюле с добавлением оливкового масла. Добавляем к луку картофель и морковь и продолжаем обжаривать в течение 5 мин.
Далее добавляем чечевицу и куриный бульон, оставляем до кипения, а затем до того, как разварится чечевица. В конце добавляем соль и куркуму.
Перемещаем все в блендер и взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции без комочков.
Подаём крем-суп с гренками из ливанской питы и долькой лимона.
Время заготовки – 10 мин         Количество – на 5 порций
Время приготовления – 40 мин