Кто закрыл для «Победы» международные направления?

Недавно самой бюджетной авиакомпании России – «Победе» – было запрещено летать по некоторым зарубежным направлениям. В частности из Санк-Петербурга лоукостер не сможет летать в грузинский Батуми, из Краснодара в Анталью, а из Москвы в итальянские Римини, Бари, Бергамо, Кальяри, Катанию, Геную, Рим, Палермо и Тревизо, греческие Салоники и Ираклион и грузинский Кутаиси.

Кроме этого, комиссия отказалась увеличивать частоту полетов «Победы» из Москвы в Пизу с 6 до 7 раз в неделю.

Ранее авиакомпания уже заявила об отмене перелетов по шести международным направлениям из Пулково (в Лондон, Стамбул, Жирону, Кельн, Пизу и Тбилиси), прежде заявленных в летнем расписании.

В чём же причина таких жёстких мер по отношению к лоукостеру? Прежде всего, это проверки службы авиационной безопасности. Желание пограничников досмотреть запломбированные кухонные отсеки стало приводить к массовым задержкам рейсов, сбоям графика и, как следствие, убыткам. Источник заявил, что подобное любопытство проявлялось только к бортам, выполняющим международные полеты.

Бюджетная авиакомпания прекратила переговоры с Пулково. Лоукостер требовал у аэропорта ускорения проверок международных рейсов. «Победу» не устраивало, что разворот самолётов увеличился с получаса до двух часов.