Как попасть в Европу используя лазейки «карантинного туризма»

Сербия получает выгоду от «карантинного туризма» COVID-19, поскольку тысячи путешественников делают двухнедельную остановку здесь по пути в другие страны.

В Индии зарегистрировано больше случаев коронавируса, чем в любой другой стране, кроме США. Его гражданам запрещен въезд во многие страны во время пандемии, если они не проведут две недели в другой стране в пути.

Сербия стала популярным местом остановки для индийцев, потому что она предлагает им безвизовый въезд, если они были вакцинированы и тест на вирус отрицательный.

Они также должны провести как минимум первые семь дней своего пребывания в Сербии в изоляции, в зависимости от условий, установленных странами назначения. Кроме того они также должны пройти еще один тест на коронавирус по окончании карантина.

Джагдиш, уроженец индийского города Вишакхапатнам, останавливался в столице Сербии Белграде по пути в США. Джагдиш, отказавшийся назвать свое полное имя, сказал, что он ждал в Индии «некоторое время, чтобы все открылось».

«Но страны не открывались. Мы выбрали Сербию, потому что нам не нужна была виза, а Белград также является прекрасным городом для изучения», – сказал Джагдиш.

Владельцы отелей заявили, что в июле в Белград приехали тысячи индийцев.

«Я бы не назвал это« карантинным туризмом », но, в конце концов … есть много отелей, которые заполнены», – сказал Илия Смилянич, менеджер отелей Mark Group.

Статистическое управление сообщило, что в июне Сербия зафиксировала 48,4% годовой рост числа туристов, а количество ночевок увеличилось почти на 40 процентов.

На туризм приходится около 2,5% валового внутреннего продукта страны. Сербия потеряла более 1 миллиарда евро дохода в прошлом году из-за ограничений COVID-19.

С декабря прошлого года в Сербии вакцинирована почти треть своего 6,7-миллионного населения. В Сербии зарегистрировано более 722 220 человек случаев заболевания COVID-19 и 7 118 случаев смерти от вируса.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.