Как полёт на самолёте влияет на наши вкусовые предпочтения

Всякое изменение во времени и пространстве имеет на человека влияние. А как, к примеру, влияет полёт на самолёте на наши вкусовые предпочтения? Одна российская стюардесса, отвечая на вопросы своих подписчиков в Instagram, объяснила причину изменения вкуса томатного сока на борту..

Сотрудница авиакомпании отметила, что из-за изменения давления, влажности воздуха и высокого уровня шума в полете у человека меняются вкусовые ощущения.В связи с этим томатный сок кажется нам вкуснее.

«Рецепторы, отвечающие за восприятие сладкого, работают хуже, но при этом усиливается чувство умами — пятый вкус, неуловимый баланс сладкого и соленого. Томатный сок отличается выраженным вкусом умами», — рассказала Юлия.

Кстати, у участников опроса, проведенного онлайн-сервисом Aviasales, фразы, связанные с томатным соком оказались на третьем месте после фразы — «вам курицу или рыбу?» и просьбы поменяться местами.

Ранее мы писали о том, как продезинфицировать свой сотовый телефон, ноутбук, iPad и т. д. в период коронавируса.