Как наша боязнь заразиться вирусом повлияет на туристическую индустрию в будущем?

Внутренняя связь между физическим здоровьем и психическим здоровьем была ключевой темой на протяжении всей пандемии, серьезно повлиявшей на многих людей.

Наряду с ежедневными тревогами по поводу всемирной болезни, затрагивающей миллионы людей, потерей рабочих мест и минимизацией социальных контактов (и это лишь некоторые из них), пандемия поставила под вопрос, были ли последствия коронавируса медицинскими, экономическими или психологическими?

Итак, как эти недавно обнаруженные проблемы со здоровьем могут повлиять на туристическую индустрию за пределами COVID?

 

Связь между путешествиями и психическим здоровьем

За много лет до того, как мы начали правильно понимать ценность хорошего психического здоровья, отдых был важной частью счастья людей. По словам доктора Хелены МакКаун, председателя представительского органа Британской медицинской ассоциации (BMA) , COVID-19 стал интересным примером. Когда поездки были отменены и передвижение ограничено только местами, это позволило нам увидеть реальное влияние жизни, ограниченной одним местом.

«В более общем смысле становится все более очевидным, что люди стремились к праздникам и с нетерпением ждали их», – говорит Хелена. «Это отдых для людей, а последние 12 месяцев мы не могли получить необходимый нам отдых». Это, в свою очередь, влияет на нашу мотивацию, продуктивность и общее чувство жизненного пути.

 

Поговорим об общественном транспорте

Это была наименее любимая часть путешествий даже до бэкэнда 2019 года, давайте будем честными. Менталитет «мы не платим за парковку в аэропорту в течение двух недель», когда люди запрыгивают в автобусы, поезда и метро в любое время дня и ночи. Тащим чемоданы негабаритые и достаточно загруженных, чтобы отпугнуть даже самых решительных потенциальных воров.

Затем вы оказываемся в слишком теплом зале ожидания с сотнями других пассажиров. Причина, по которой все потеют, проста – в аэропортах нет окон. Напоминание: вы находитесь в пути несколько часов и, вероятно, все еще в радиусе 25 км от вашего дома.

И, наконец, сам самолет, который, хотя и не является важной частью путешествия, скорее всего, будет иметь значение.

«Понятно, что при поездке на общественном транспорте будет некоторое беспокойство связанное с коронавирусом», – объясняет Хелена.

Неудивительно, что отдых, поездки на автомобиле и другие местные праздники станут более популярными, чем когда-либо после COVID.

 

Выезжать за границу

Отрасли, которые зависят от туризма, серьёзно пострадали в последние 12 месяцев. Культурные объекты, театры, рестораны и бары, музеи, среди прочего, испытывали трудности, и некоторым приходилось закрывать двери навсегда. Те, кому удалось остаться на плаву, с нетерпением ждут того дня, когда толпы вернутся – но будет ли он когда-нибудь таким же?

Согласно статье National Geographic , события прошлого года фактически изменили наше чувство страха. Социальное дистанцирование означает, что мы буквально переходили улицы, чтобы не сблизиться с другими людьми. Возникает вопрос, как мы когда-нибудь вернемся к тому, чтобы быть плечом к плечу с незнакомцем в переполненном зале.

Сегодня кажется вероятным, что до тех пор, пока у нас не будет вакцинировано большинство населения мира, такие меры, как социальное дистанцирование, дезинфекция и ношение лицевых масок, останутся в силе.

 

Вакцины становятся ключом к возвращению индустрии путешествий

В последнее время много говорится о вакцинах: паспортах, их преимуществах и недостатках, а также о прогрессе, достигнутом за последние несколько месяцев. Но развертывание уже замедляется из-за общественной неуверенности и беспокойства.

 «Недавно мы стали свидетелями остановки в некоторых странах по всему континенту развертывания вакцины из-за некоторых опасений по поводу того, что вакцина AstraZeneca может иметь неблагоприятные последствия для здоровья», – говорит Хелена. «Это сложный вопрос, потому что, хотя для решения проблем необходимо время, это означает, что прогресс в некоторых частях Европы задерживается».

 

Что касается паспортов вакцины, они сами по себе становятся минным полем для человека, который провел год изолированным от семьи и друзей из-за COVID. Требование паспортов вакцины для поездок и посещения общественных мест потенциально лишает свободы выбора двумя способами:

Первое – если вам не нужна вакцина по состоянию здоровья или по личным причинам

Второе – отсутствие вакцины впоследствии ограничивает вашу свободу передвижения по сравнению с полностью вакцинированными.

 

Это нормально чувствовать стресс

Здесь стоит упомянуть, что мы выходим из одного из самых сложных человеческих опытов в настоящей истории. Совершенно нормально ощущать, что мир сейчас может быть чем-то иным.

Возвращение к путешествиям означает возвращение к толпе, человеческому взаимодействию, совместному размещению и транспорту – слова, которые могут заставить нас съежиться от дискомфорта прямо сейчас. Но это также возвращение к опыту, обогащающим приключениям, новым людям и неизведанным землям.

Мир ждет – и он никуда не денется. Не торопитесь, оставайтесь в своей зоне.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.