Хобз биз-зейт (Hobz biz-zejt) – вторая очень популярная закуска на Мальте, которая представляет из себя гренку из хобзы (традиционного мальтийского хлеба), пропитанную оливковым маслом и густо натёртую чесноком, с овощным топпингом из мясистых помидоров. Томаты часто дополнительно сдабривают чесноком, мятой и базиликом.
Ингредиенты:
Толстые ломтики хлеба
красные спелые помидоры, разрезанные пополам и очищенные от семян
оливковое масло
морская соль и свежемолотый перец.
Дополнительно по вашему вкусу можно добавить:
свежие листья базилика
свежие листья мяты
маслины
каперсы
анчоусы
мелко нарезанный лук
Уксус
Способ приготовления:
Разрежьте помидоры пополам, мелко нарежьте и, смешав с оливковым маслом, выложите по половине (вместе с скоком) на кусочки поджаренного хлеба
Посыпьте солью и перцем и добавьте любой дополнительный ингредиент по вашему вкусу, украсьте свежим базиликом или листьями мяты.