Гастропутешествие в лето – Суп томатный с мидиями

Ингредиенты на томатный суп: Томаты печати — 250 г. Бульон овощной — 50 мл. Масло чесночное — 5 мл. Лук шалот — 30 г. Масло растительное — 30 мл.

 

Приготовление томатного супа:

1. Лук шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера.

2. В блендере пробить пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном.

3. Добавить соль и перец по вкусу.

 

Ингредиенты: Суп томатный — 300 мл. Мидии в раковинах — 120 г. Кресс-салат — 3 г. Лук репчатый — 20 г. Фокачча — 1 шт. Вино белое — 50 мл. Чеснок — 1 зубчик. Соль — 1 г. Перец черный молотый — 1 г.

 

Приготовление

1. Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу.

2. В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом.

3. Подавать с фокаччей.