Ингредиенты на томатный суп: Томаты печати — 250 г. Бульон овощной — 50 мл. Масло чесночное — 5 мл. Лук шалот — 30 г. Масло растительное — 30 мл.
Приготовление томатного супа:
1. Лук шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера.
2. В блендере пробить пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном.
3. Добавить соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: Суп томатный — 300 мл. Мидии в раковинах — 120 г. Кресс-салат — 3 г. Лук репчатый — 20 г. Фокачча — 1 шт. Вино белое — 50 мл. Чеснок — 1 зубчик. Соль — 1 г. Перец черный молотый — 1 г.
Приготовление
1. Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу.
2. В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом.
3. Подавать с фокаччей.