Гастропутешествие в лето – Окрошка на белом квасе

Ингредиенты на 1 порцию: Квас белый – 45 + 150 мл. Хрен столовый – 5 г. Горчица дижонская – 5 г. Яйцо вареное – 1 шт. Картофель отварной (без кожи) – 20 г. Сок лимона – 1 мл. Редис – 10 г. Огурец – 20 г. Укроп – 2 г. Зеленый лук – 5 г. Сметана – 20 г. Соль каменная – 1 г.

 

Приготовление:

1. Отварной картофель сбрызнуть лимоном, отставить.

2. В миске растереть желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 45 мл кваса, хорошенько размешать.

3. Огурцы и редис нарезать соломкой длиной 2-2,5 см и шириной 0,2 х 0,3 мл. Карто-фель нарезать кубиком 1 х 1 см. Выложить эти ингредиенты в центр глубокой та-релки.

4. Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелку.

5. Залить все смесью из пункта 2 и добавить оставшиеся 150 мл кваса.

6. Яичный белок нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см и выложить сверху в тарелку. Посо-лить, перемешать. Посыпать мелкорубленным укропом.

7. Сметану подать отдельно в соуснике.