Гастропутешествие в лето – Белая окрошка с морским гребешком

Ингредиенты: Морской гребешок — 1 шт. Огурец — 30 г. Креветки вареные — 20 г. Молоко — 75 мл. Сливки 10% — 75 мл. Редис — 10 г. Копченая треска — 15 г. Стебель сельдерея — 15 г. Уксус — 10 мл. Укроп для украшения — 1 г. Зеленое масло — 5 мл.

 

Рецепт приготовления:

1. Стебель сельдерея нарезать брусочками и замариновать на 15 минут в уксусе

2. Огурцы нарезать соломкой, редис и морской гребешок — тонкими кружками.

3. В центр тарелки выложить морского гребешка, филе трески и очищенные отваренные креветки.

4. Украсить маринованным сельдереем, веточками укропа, взбрызнуть зеленым маслом,

5. Молоко и сливки смешать, газировать через кулинарный сифон и вылить в тарелку.