Эти четыре страны Европы уже готовы к новому горнолыжному сезону

Горнолыжная туристическая отрасль готова оправиться от потерянного сезона 2020-2021 годов после резкого закрытия курортов в прошлом году, но всплеск числа случаев заболевания COVID в Европе, подчеркивает, насколько опасной остается ситуация.

Какова же ситуация с открытием курортов в четырёх основных горнолыжных странах Европы: 

 

Швейцария

Швейцария, в которой в прошлом году горнолыжные склоны оставались открытыми, в этом году снова придерживается своих планов. Сезон начался в местах, где наблюдались участки раннего снегопада.

В прошлом году рестораны закрылись из-за пандемии. С тех пор они снова открылись, но посетители должны предъявить свои пропуска COVID. Лыжникам не нужно будет предъявлять пропуски, чтобы попасть на подъемники, но они должны будут надевать на них маски.

Швейцарцы ждут больше иностранных гостей. Год назад это число сдерживалось требованиями к тестированию и карантину для людей, возвращающихся в другие страны. Однако, в последние недели в стране резко возросло количество случаев коронавируса, и швейцарские туристические чиновники признают, что ситуация может измениться со дня на день в зависимости от реакции правительства.

 

Франция

250 французских горнолыжных курортов теперь планируют вновь открыть после закрытия в прошлом сезоне, а французские курорты уже планируют возобновить работу в ближайшие недели. Валь Торанс, самый высокий зимний спортивный курорт в Европе, стал первым из альпийских регионов Франции, куда лыжники вернулись 20 ноября.

На курортах лицам в возрасте 11 лет и старше на всех подъемниках и трассах обязательно ношение маски. Только наземные подъемники и конвейерные ленты не подпадают под действие правил ношения масок, если ими пользуется один человек. Меры социального дистанцирования также должны соблюдаться в очереди или среди людей, путешествующих группами.

Французская ассоциация горнолыжных курортов заявила, что если национальный уровень заболеваемости COVID превысит 200 случаев на 100000 жителей – как ожидается в ближайшее время, – для лыжников в возрасте от 12 лет будет обязателен пропуск здоровья для доступа к зонам и, возможно, подъемникам.

Проверки будут проходить в офисах продаж подъемников, в лыжных классах и при старте подъемников.

 

Австрия

Тем не менее, Австрия, находящаяся в изоляции, разрешит катание на лыжах для людей, которые прошли вакцинацию или недавно выздоровели от COVID-19, поскольку катание на лыжах классифицируется как физические упражнения на открытом воздухе.

Однако здесь туристам будет нелегко наслаждаться спусками: рестораны и отели закрыты из-за блокировки.

Ишгль, австрийский курорт, который оказался в центре крупной вспышки на ранней стадии пандемии в феврале и марте 2020 года, планирует запустить лыжный сезон 3 декабря. Но многие другие курорты обсуждают, стоит ли его открывать во время изоляции, которая продлится до 13 декабря, поскольку закрытие отелей означает, что туристы не могут приехать.

 

Германия

По данным немецкого автомобильного клуба ADAC, который регулярно предоставляет информацию, представляющую интерес для немецких путешественников, лыжные станции в стране планируют открывать по плану, но с мерами предосторожности: лыжники должны будут предъявить сертификат вакцины или выздоровления, или отрицательный результат теста, и носить маски на подъемниках.

В Баварии, где расположено большинство горнолыжных станций, действуют более жесткие правила: допускаются только люди, прошедшие вакцинацию или выздоровевшие, и им дополнительно нужно будет предоставить отрицательный результат теста. Этот шаг подвергся критике со стороны немецкой ассоциации операторов подъемников VDS, которая утверждает, что у большинства операторов подъемников нет персонала, чтобы справиться с логистической проблемой проверки всех тестов.

Этот материал вы можете прочитать на канале Яндекс-Дзен.