Чуфте из картофеля от Николы Радишича

Ингредиенты:
4 картофелины
1 большая луковица
150 г  муки
1/2 ч.л. орегано
1 ч.л. разрыхлителя
соль
черный молотый перец
растительное масло

Приготовление:
Картофель и лук натереть на терке, добавить муку, орегано, соль, перец и разрыхлитель. Сформировать шарики и обжарить их в кипящем масле. Приятного аппетита!
Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)

  
 Для справки :
Никола Радишич
– Член Ассоциации кулинаров России «Вкус Мира РУС».
– Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
– Профессор кулинарного мастерства в Торгово – Экономическом училище города
Пожаревац
– Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер")
на приз главного телеканала Сербии – РТС.
– Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на
теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
– Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская
трапеза") (Сербия).
– Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный
славский стол") (Сербия).
– Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
– Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции.
Рождество" (Россия).
– Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля "Возрождаем
традиции. Рождество" (Россия).