Блины без глютена – лучшая альтернатива на Масленицу

Приближается Масленица  — это весёлые праздник с кучей вкусных блинчиков и бесконечных начинок.
Также вы можете прочитать этот материал на канале Гастро 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен

Однако тем, кто придерживается безглютеновой диеты, в том числе страдающим целиакией, может быть сложно найти рецепты блинов , соответствующие их потребностям.

Но никому не следует упускать возможность насладиться праздником Масленицы, независимо от его диетических требований.

Шоколадно-протеиновые панкейки

На 2 порции

Ингредиенты:

1 небольшой банан

140 мл молока и 1 чайная ложка меда (по желанию), 20 г шоколада

Протеиновый порошок 20 г гречневой муки

1 столовая ложка 100% несладкого какао-порошка или сырого какао-порошка

Разрыхлитель

Кокосовое или оливковое масло, для жарки

Йогурт, ягоды, ореховое масло, кленовый сироп, мед, измельченные орехи или шоколадный соус для подачи

Способ приготовления:

Положите банан в миску и разомните вилкой. Взбейте молоко и мед, если используете. Затем добавьте все сухие ингредиенты и снова взбейте. (В качестве альтернативы вы можете просто смешать все вместе в блендере.)

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла и выкладывайте тесто, блины должны получаться достаточно толстыми, жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Выложите блины стопкой и подавайте с любимой начинкой.

Идеальные блины Мелиссы Хемсли

Ингредиенты:

2 спелых банана

100 г хлопьев киноа

180 мл любого молока

1 яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 чайные ложки молотой корицы

1½ чайных ложки разрыхлителя

Крошечная щепотка морской соли

2 чайные ложки кленового сиропа

1½ – 2 столовые ложки кокосового масла для жарки

Просто смешайте все ингредиенты в блендере, или в ручную. Затем растопите немного кокосового масла на большой сковороде на сильном огне, когда начнете готовить, уменьшите огонь до среднего.

Выложите около 3 столовых ложек жидкого теста на сковороду и распредилите тесто по сковороде, чтобы вышел круг толщиной около 1 см и шириной 8 см. Когда блины начнут пузыриться, переверните их и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты.

Подавайте как есть или добавьте свою любимую начинку.

Блины с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

140 г миндального масла

½ чайной ложки ванильного порошка

130 г овсяной муки

350 мл миндального молока

40 г порошка какао

8 столовых ложек кленового сиропа

40 г молотого миндаля

105 г сырого шоколада

Кокосовое масло для жарки

Добавьте миндальное масло, ваниль, овсяную муку, миндальное молоко, кленовый сироп и измельченный миндаль в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не получите однородное тесто для блинов.

Разделите смесь на две части, добавьте к одной порошок какао. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, а затем добавьте кокосовое масло.

Теперь начинайте жарить блины. Поверх теста (и шоколадного, и обычного) выложите несколько кусочков шоколада. Когда вы увидите пузырьки на поверхности блина, переверните его лопаткой и готовьте еще одну-две минуты на другой стороне до золотистого цвета.

Ранее мы писали: Музей истории трактора, таких больше нет