Кстати, мастерство мальтийского повара заключается в умении придать самым обычным продуктам
неповторимый вкус.
Бигилла — один из несложных рецептов, которые помогут перенестись на Мальтийские острова.
Бигилла (Bigilla) – это бобовая паста с добавлением красного перца, оливок, чеснока и артишока.
Большой мальтийский обед обычно начинают именно с неё, поданной с крекерами или галетами.
Ингредиенты:
— фасоль — 500 г
— чеснок — 4 зубчика
— оливковое масло — по вкусу
— петрушка (зелень) — по вкусу
— соль
— перец — по вкусу
— питьевая сода — щепотка
Если вы собираетесь использовать сухую фасоль, то для начала вам стоит ее подготовить к употреблению,
замочив на время, указанное на упаковке.
Далее — сварите фасоль в свежей воде, слейте ненужную жидкость и порежьте фасоль. Порезанную фасоль смешайте с оливковым маслом, петрушкой, порезанным чесноком и превратите все это в пасту.
Подавать к столу горячей.