Beauté et voyage Бьюти-советы в дорогу от Евы Райской

Итак, начнем. Где бы мы ни были, главное для нас – волосы. Да-да, именно они. Не важно, что облез носик или ушки – это всегда может сойти за дань невзгодам путешествий, но безжизненно висящие крысиные хвостики вместо волнистого великолепия никуда не годятся!

И хотя, как говорят несознательные французы, à la voyage comme à la guerre, мы на это ответим словами несравненной Коко: “Все в твоих руках, поэтому их нельзя опускать”, – и – правильно – возьмем все в свои руки!

Первое, с чего надо начать, – это защититься от перхоти. И не надо морщить носик: всевозможные стрессы, связанные с переменой климата, сухим горячим воздухом, солнцем и многим другим не очень хорошо влияют на кожу головы, вызывая ее раздражение и, как итог, повышенное отделение чешуек кожи. Не буду грузить тебя подробностями (на досуге можешь почитать  статью доктора Эдо Хоутинга ,  эксперта Schwarzkopf по уходу за волосами и борьбе с перхотью), но в дороге я стараюсь пользоваться специализированным шампунем от перхоти. У нас с тобой ее, конечно же, нет, но здесь тот случай, когда, как с той монашкой, береженого и перхоть обходит.

Еще два слова, и забудем про эту тему: если перхоть все же появится, это значит, что такие маленькие радости, как смена цвета волос, для нас будут, ну не то что недоступны, но нежелательны – даже самые мягкие краски повышают раздражение кожи. А ведь мы с тобой любим меняться, правда? А значит, предохраняемся и красим!

Только не рассказывай мне, что ты отказываешься от изменения цвета своих волос только потому, что en voyage это неудобно: в незнакомом городе искать приличный салон красоты, потому что в гостинице в него уже очередь. Все в твоих руках!

Самый простой вариант – тонирующий мусс для волос. Нанесла на влажные волосы, распределила по всей длине, высушила – и порядок. Просто, быстро, удобно. В большинстве случаев подходит: выдерживает пять-семь циклов мытья, но не закрашивает седину. У нас с тобой ее, конечно, нет, но все же чаще я пользуюсь красящей пенкой для волос. Легко наносится, равномерно распределяется и закрашивает все, что нужно закрасить. Плюс – не пахнет аммиаком. Если хочешь, почитай, что об этом говорят специалисты , но главное я тебе уже рассказала: в дороге – только мусс или пенка.

Кстати, maestro de coiffeur не советуют кардинально менять раскраску волос: после покраски цвет не должен отличаться больше чем на два-три тона от естественного. И говорят вроде правильно – иначе он не будет сочетаться с цветом лица, бровей, макияжем. Скучно и неправильно! Лицо у тебя загорело, брови – выгорели, макияж в дороге – совсем не тот, что на подиуме, поэтому экспериментируй на здоровье, получай новый опыт и эмоции – ты же за этим поехала! В крайнем случае – волосы не уши, отрастут!

И последнее на сегодня. Как мы с тобой будем их (волосы, не уши) укладывать? Первое – стоит запастись ополаскивателем, не утяжеляющим волосы. Гостиницам, даже самым хорошим, в этом я не доверяю, беру с собой. Надежнее.

Второе – это хорошая щетка, желательно натуральная, из щетины кабана. Мне ее как-то посоветовал Армин Морбах. Он говорит, что волосы дикого кабана придают дополнительный блеск моим. У меня они и так прекрасные, но щетку с тех пор вожу с собой.

Кстати, личный опыт: перед тем, как волосы расчесывать щеткой, лучше разобрать на пряди пальцами. И перед укладкой обязательно пользуйся защитным муссом – в поездке волосам и так нелегко, поэтому советую их дополнительно защищать.

А дальше все зависит от твоего настроения. Хочешь сделать крупные мягкие волны – бери большую плойку. Для мелких пружинок – плойку маленького диаметра. Не забудь про мусс для укладки. Если хочешь создать классическую прическу – завивай волосы в одном направлении. Если дерзкую и современную – накручивай на бигуди в разных (бигуди можешь сделать из бумажных салфеток).

Хочешь прямые волосы? Раздели их на мелкие пряди и за два-три прохода утюжком по каждой пряди сделай их идеально ровными. Что еще? Посмотри в зеркало: мы готовы покорять местный бомонд, куда бы нас с тобой не занесло!

Веселой поездки! Твоя Ева Райская