А нужны ли Египту туристы из России?

Ситуация с открытием, либо не открытием курортов Египта продолжает оставаться неопределённой. Ещё полгода назад президент Путин пообещал полгода назад полноценно открыть для наших туристов курорты Египта, но этого так и не произошло. Последний раз об этом высказался министр иностранных дел Сергей Лавров, но ясности это опять не добавило.

В честности Лавров сказал : – Рассчитываем, что в ближайшее время совместная работа российских и египетских специалистов по обеспечению должного уровня безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха даст результаты, и туристы из России смогут более комфортно посещать эти прекрасные курорты». Однако конкретики по срокам в этом заявлении также не было.

Между тем. Центральный банк Египта опубликовал доклад, согласно которому туристический сектор страны в первой половине этого финансового года дал прирост на 36,4%. Согласно отчету Всемирного совета путешествий и туризма (WTTC), доходы Египта в этом году достигли 6,8 миллиардов долларов, и ожидается, что страну пирамид посетят целых 11,7 миллиона туристов. В целом, в 2019 году доходы вырастут до 12,2 миллиарда долларов. И всё это без туристов из России, составляющих, в своё время, большую часть приезжающих на отдых в эту страну.

Эксперты заявляют, что, несомненно, хорошая новость. Это говорит о том, что туристический сектор Египта получил несколько больших успехов после политических потрясений последних нескольких лет.

Напомним, в прошлое воскресенье ночью очередная делегация российских специалистов прибыла для проверки аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Проверки продлятся до 19 апреля, предполагают, что первой по результатам будет открыта Хургада.