Рождественский домик этой бабушки привлекает туристов со всей Европы

Венгерка по имени Этелька Йожефне Кайдачи, известная как «тетя Эта», после годичного перерыва открыла свою знаменитую зимнюю страну чудес. Дом, расположенный в небольшом венгерском городке Дабаш, недалеко от Будапешта, стал праздничным аттракционом, привлекающим посетителей отовсюду.

Десять лет назад тетя Эта начала развешивать украшения, чтобы развлечь своих внуков, но не смогла открыть свой дом и сад в прошлом году из-за пандемии.

Теперь здесь вдвое больше новых украшений, в том числе поющего Санты размером с человека, светящегося северного оленя и несколько километров рождественских огней.

Все дети, внуки и зятья тети Эты по две недели работали, чтобы убедиться, что все украшения на месте. Их усилия не прошли даром, ведь посетители приезжают сюда даже из Франции, чтобы полюбоваться результатами.

Частью очарования является сама тетя Эта, которая приветствует каждого гостя каждый день с 16:00 до 20:00 и даже бесплатно предлагает домашние деликатесы.

 «Я разговариваю с людьми, спрашиваю их, откуда они», — сказала Euronews тетя Эта.

«Приятно видеть радость на лицах людей, когда они понимают, что сюда стоило приехать издалека».

Но не все здесь украшено. Каждый год семья ставит голую рождественскую елку, чтобы посетители могли отметить свое посещение, повесив свои собственные украшения.

Муниципалитет даже запустил поезд, чтобы помочь посетителям добраться туда, а также оборудована парковка рядом с домом тети Эты , который открыт для публики до 2 января 2022 года.

Этот материал можно прочитать на платформе Яндекс-Дзен.