Пляж Эйн-Бокек – соленый оазис для туристов в Израиле

Этот бесплатный для публики пляж на юге Израиля находится на 430 метров ниже уровня моря, что делает его самым низким местом на Земле.

Пляж Эйн-Бокек на западном берегу Мертвого моря, известный своей богатой минералами соленой водой, является излюбленным местом для любителей искупаться в лечебных целях.

Курортный город Эйн-Бокек, полностью перестроенный за последние годы, стал, пожалуй, лучшим пляжем Мертвого моря в Израиле. А в это время года температура воды составляет +28°С.

На большом песчаном пляже есть бесплатные удобства, в том числе навесы, кабинки для переодевания, души под открытым небом, туалеты, мощеный променад и ночное освещение.

Бирюзовые воды Мертвого моря имеют концентрацию соли 34%, что в 10 раз больше, чем в океанской воде. Когда эта соль собирается, она может образовывать уникальные солевые образования, которые дают купальщикам возможность расслабиться и попить на солнце.

Если вам недостаточно расслабляющего купания в этих целебных водах, курорты, расположенные на берегу Эйн-Бокека, предлагают расслабляющие минеральные СПА.

До общественного пляжа Эйн-Бокека можно добраться на автобусах, которые ходят несколько раз в день из центра Иерусалима.

Этот материал вы можете прочитать на площадке Яндекс-Дзен.